sábado, 3 de noviembre de 2007

MARMITAKO


Ingredientes:
400 grs. de bonito en tacos, limpio de piel y espinas.
4 patatas grandecitas.
1 cebolla.
2-3 dients de ajo.
1 pimiento verde italiano.
1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
1/2 vaso vino blanco.

Intrucciones:

Poner aceite a calentar en una cacerola, y le añades 1 cebolla picadita, pimiento verde,y ajo, todo picado. Cuando esté blandito, añadir una acucharadita de carne de pimiento choricero y revolver, y a continuación las patatas partidas en trozos (chascadas) y una hoja de laurel. Rehogar bien las patatas echar el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol y cubrir de agua, sal, y pimienta. Cuando falten como 5-7 minutos para que estén hechas las patatas, añadir el bonito.Apagar el fuego y dejar reposar bien tapado Y ya está.

3 comentarios:

ameliadv dijo...

que pinta más rica tiene, Raquelita mucho trabajas

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyyyyy que cosa mas ricaaa!!

Me lo apuntooo y lo hare en mi ollita magica ;)

Besotes preciosa.

LA UNA Y LA OTRA dijo...

He estado veraneando en Santander muchísimos años y el Marmitako era mi plato preferido, junto con las sardinas asadas, jajjjaja, refinada que es una.


Me lo apunto.

http://www.sopasyletras.com/inicio/