Ingredientes:
-750-800 gramos de fresas congeladas.
(Para el congelado lavarlas con el rabito, secarlas colocándolas sobre un paño de cocina y otro por encima, con cuidado, para no estropearlas. Una vez bien secas, se quita el rabito y se meten en bolsas al congelador.) Yo aprovecho siempre al final de la temporada que las fresas están más baratas, y así tengo fresas todo el año, para los helados.).
-1 bote de leche condensada pequeño (el normal).
- El zumo de un limón.
Dejar un rato las fresas fuera el congelador, para poder separarlas un poco a la hora de meterlas en la Thermomix.
Una vez introducidas, se trituran a velocidad 5-7-9, metiendo la espátula de la thermomix por el bocal, y con la mano se va revolviendo a la vez, ayudándola, para que se rompan antes y la máquina arranque mejor. Una vez hechas un pure espeso, se añade la leche condensada y el zumo del limón y se deja a máxima velocidad hasta que alcance la cremosidad deseada.
Ya está listo para servir.