domingo, 3 de mayo de 2009

TARTA DE MANZANA FACIL




Ingrdientes:

6 manzanas
2 huevos
10 cucharadas soperas colmadas de azúcar
8 cucharadas soperas colmadas de harina
1/2 sobre de levadura royal
50 gr. de mantequilla
El zumo de medio limón
una pizca de canela en polvo
1/2 copita de coñac
mermelada de albaricoque, para dar brillo-

Pelar y trocear 4 manzanas y rociar con el zumo del limón, en el vaso de la thermomix. Añadir todos los demás ingredientes y triturar unos segundos en velocidad 5-7, hasta que la masa quede fina.

Engrasar el molde con mantequilla y verter la mezcla. Cubrir con las dos manzanas restantes cortadas en gajos finos.

Tener el horno precalentado a 180º. Meter, y hornear durante una media hora, (si ya está cocida la mezcla y no se ha dorado la superficie, poner un momento el gratinador).

Sacar del horno y dejar enfriar un poco. Pintar con mermelada de melocotón o albaricoque, si es muy consistente se rebaja con un poco de agua y azúcar y se remueve fuertemente. Si hace falta, se cuela, para que no queden grumos.

Lo ideal es comerla templada; pero fría también está riquisima.