lunes, 24 de noviembre de 2008

RABO DE TERNERA ENCEBOLLADO AL RIBERA DE DUERO



1 Rabo de ternera
3 cebollas grandes.
10-12 granos de pimienta negra.
2 hojas de laurel-
1/2 botella de vino tinto Ribera de Duero.
aceite, sal.

En la olla rápida, poner a dorar el rabo troceado. Sacar y reservar.
Picar las cebollas e ir rehogándolas en la misma olla. Añadir el rabo ya dorado, y cubrir con el vino tinto (cuanto mejor se el vino, mejor saldrá). Añadir los granos de pimienta, la sal y el laurel.

Dejar cocer en la olla hasta que esté bien cocido (debe desprenderse la carne del hueso con facilidad.

Yo, como el rabo era bastante grande, lo dejé cocer como una hora. Una vez cocido yo fuí sacando la carne de los huesos, para no pringarnos en la mesa.

Es una carne deliciosa, gelatinosa y sabrosísima.

Lo acompañé con unas patatitas rehogadas y zanahoria confitada, y por supuesto con el mismo vino de la coción.

2 comentarios:

poskito dijo...

¿¿¿te puedes creer que nunca he comido rabo??? ........ me llevo la receta, que ya va siendo hora de probar esta maravilla.

Besotes

Raquel dijo...

Yo al contrario que Poskito si lo he probado y me encanta pero lo confieso no le he hecho nunca y como Ribera del Duero no falta solo tengo que encargarlo a ver si me traen... aqui no es muy frecuente verlo.
Que bueno ver esta cocina en activo ;-) ay tocaya que manos tienes. Besos