lunes, 21 de junio de 2010

ALBONDIGAS ESPECIALES AL CABRALES



750 GRS. de carne de ternera picada.
100 grs. de jamón ibérico, picado
4 o 5 pimientos de piquillo, picados
1 zanahoria rallada
2 huevos crudos
1 cebolla frita(mitad para la mezcla de la carne y la otra para la salsa)
sal, pimienta,harina, aceite de oliva
1 vasito de vino de cocinar "El guiso"
1 cucharada de queso cabrales
1 cucharada de tomate en polvo

Mezclar los ingredientes con la carne, excepto el vino el queso y la harina.
Hacer las bolitas, enharinar y freir.
Aparte, poner la mitad de la cebolla frita anteriormente y añadir el vino, dejando que evapore el alcohol. Añadir el tomate en polvo y el queso y revolver bien para que ligue la salsa.Echar sobre las albóndigas y dejar cocer diez o quince minutos, dándoles la vuelta a media coción.

16 comentarios:

odili dijo...

me invitas a comer?????????
tienen que estar deliciosas con el queso de cabrales.
como te sale la vena asturiana en tus recetas jajaja.
besosssssssssss

Garbanzos dijo...

que cosa mas rica hermanita
que delicia
la mezcla de sabores esta super
Un abrazote fuerte
te quiero

noradebon (Teresa) dijo...

Que buenas estas albóndigas... como todo lo que haces

Besos

Isa dijo...

la pita buenisima ¡¡¡¡
lo que menos me gusta es el queso
un beso

Maricel dijo...

mmmmmmmmmmmm que buenisimas tienen que estar.
Buen toque el del cabrales, habra que probar.
Besossss

Marian dijo...

uuuuhhh exquisitas ...pero ¿eso es dieta ?

besos ....

Alicia, cane dijo...

¿Seguro que todavia estas a dieta? ¡¡qué mala soy! jejej.

Buenísimas tus arrbondigas ;)

Anónimo dijo...

Estimado señorita:
Es mi ilusión animarle a seguir los artículos que iremos publicando en mi humilde blog acerca de la triste situación económica en la que nos hallamos inmersos y la forma torticera en que los funcionarios están siendo usados a modo de “cabeza de turco” de la crisis.
En este artículo de carácter económico exponemos y comentamos los últimos datos del paro. Es de sobra conocido que para enfrentarse a un problema antes es condición previa conocerlo. Es nuestra humilde intención esclarecer a aquellos interesados en la materia algunas claves de la siempre farragosa economía. Por otra parte le animo a dejar constancia escrita de sus impresiones, si ese es su deseo.
Un saludo afectuoso desde tierras canarias.

Raquel dijo...

Ay mi Raquel:) cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, ando loca como siempre jaja al menos ahora a la puerta de las vacaciones... en las que no pienso hacer nada jaja
Vengo con ordenador de prestado asi que no se cuando podré volver, besicos sorianos y buen verano preciosa.

Raquel dijo...

Caray que bruta que las albóndigas me las apunto con el toque de cabrales me quedo con el paisanin de la familia;-)

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que ricas recetas, te sigo :)

saludos y feliz verano!

MIBLOGDEPINTXOS dijo...

hola raquel.
sé que he tardado, pero te pongo el link con el resumen del pdf del concurso de pintxos, los ganadores globales, aunque todos tenéis ,,premio,, . Pásate a saludarnos y leer lo que he puesto, vale?
un saludito
http://www.miblogdepintxos.com/2010/07/ganadores-1er-concurso-miblogdepintxos.html

Hilda dijo...

OOOOOOOOOh... tienen que estar de vicio, absolutamente de vicio.

Besinos

mar dijo...

holaaa estoy encantadísima de haber llegado hasta este blog :) estas albóndigas menuda pinta más buena! Un saludo desde Cantabria, seguiré ojeando :)

raqui dijo...

Muchas gracias a todos por vuestra acogida. La verdad que estan muy ricas y te sales de la rutina.

Un besazo fuerte fuerte.

mar dijo...

holaaaaaaaaaaa gracias por pasarte por mi blog! el tuyo también me encanta y mucho, me gusta porque tus recetas son tangibles, no son florituras sin más, me recuerdan a las de mi madre, comida bien casera, que rico dios! las albóndigas al cabrales no me lo pienso perder. Muchas gracias y un besoo