jueves, 3 de junio de 2010
LOMO AL VICHISOISE CON CAVA
Rico y diferente este lomito de cerdo, que lo mismo se puede tomar frío que caliente.
Más fácil no puede ser y es muy resultón. Os lo recomiendo.
Ingredientes:
1 kilo de lomo de cerdo fresco, bien limpito de grasa.
1 kilo de puerros (pesados con todo lo verde, aunque luego solamente se aproveche la parte blanca).
1/2 botella de cava.
aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta.
Se dora el lomo por todos los lados para sellarlo, en una olla con aceite, y se reserva en un plato.
En el mismo aceite se sofríen los puerros picados, a fuego no muy fuerte, para que no tomen color dorado.
cuando estén blanditos los puerros, se pone el lomo que tenemos reservado sobre aquéllos y se le añade la media botella de cava, la sal y la pimienta. Se cierra la olla y se deja cocer, al gusto.
Yo lo hice en la olla GMC y lo he puesto en menú carne (25 minutos y deje despresurizar la olla ella sola). El lomo no debe cocerse demasiado para que no quede seco, pero tampoco tan crudo como la carne de ternera.
Se saca el lomo y se deja enfriar antes de cortarlo, para que no se le vayan los jugos.
Se trituran bien los puerros para dejar una vichisoise fina, y si es preciso se cuela para que quede bien fina, está riquísima con el sabor de la carne y del cava.
Otra versión es con un buen vino fino de Jerez, (dos vasos grandes) que también esta rico.
No dejeis de probar esta receta, que estoy segura os va a gustar mucho.
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8 comentarios:
¡Qué original!. Me encanta.
Un besote.
Que rica receta!! tomo nota, voy a ir echando mano del cava de Navidad jejeje...
Saludos cris
descuida que pronto la probaremos todas.
se ve una salsita pa chuparse los dedos.besos raqueliña
Tita ...cuando vuleva a tu casa quiero que me hagas esto para comer ....
besitos mañana quedamos que hoy he tenido curro esta tarde ....
Ah dice Antonio qe es una lástima "estropear" el cava en comidas jajjajajajj
dios mio que rico plato y que manera de aprovechar todo
Es que eres un crak hermanita. pues eso que sabes que te quiero y te mando apapaches
Raquel:) me encanta la receta y como se ve en ese color que sabes elegir una buena pieza si señora.
Estoy un poco liada para no variar pero todo bien que no es poco.
Besicos sorianos.
raquel no se que pasa pero he ido a configurarme en seguidores y no me deja,lo intentare otro dia besossssssssss.
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