lunes, 9 de agosto de 2010

bonito a la plancha con pisto


una rodaja de bonito del norte, cortada fina.
un chorrito de aceite de oliva
sal, pimienta.

Para el pisto

1 cebolla
1 calabacin sin pelar
1 berengena sin pelar
3 tomates pelados
2 pimientos verdes italianos
1 pizca de pimentón.
sal, pimienta.

Poner el bonito en la plancha cuando ésta esté muy caliente, y dorar, solo vuelta y vuelta, para que quede jugoso (luego se terminará de hacer por dentro con el calor residual)

Aparte en una sartén bien grande con aceite de oliva, ir friendo las verduras picadas no demasiado pequeñas; primeramente la cebolla, los pimientos, el calabacín, la berengena, por este orden. Dejar que se pochen y añadir el pimentón, revolver e inmediatamente, para que no se queme, añadir los tomates y dejar hasta ver que el aceite sube a la superficie. Entonces estará ya el pisto hecho. Probar por si hiciera falta añadir una pizca de azúcar, por la acidez,y rectificar de sal y pimienta.

6 comentarios:

MaryLou dijo...

El bonito a la plancha me encanta!!! te ha quedado divino, y con el pìsto... pa qué más!!!!
Besicos

Marian Quirós dijo...

Guardame una ración .....

besitos tita

Hilda dijo...

Ayssss.... no me das enviiiiidia... chincha rabiñaaaa...jajajaja... pero me invitas ???
Ya de paso esas albóndigas al cabrales, serían un detalle, jajaja.

Besinos

odili dijo...

bueno,bonito y caro.........este año se ha puesto por las nubes y no baja,pero no dejamos de comprar porque a mi en esta temporada me encantaaaaaaaaa.besosssss

LOCADEBARNA dijo...

que pinta raquel! yo lo hago a veces encebollado, a veces con piperrada de pimientos y otras veces con pisto y todas me encanta.
mandame via mail tu dirección para que pueda enviarte un regalito de detalle por participar en el 1er concurso miblogdepintxos, vale?
un saludito
astrid

fedrilla dijo...

Que rico el bonito!!! se sale del plato
besos ,mil