domingo, 31 de octubre de 2010
ARROZ DE OTOÑO CON CARNES (olla gm)
300 gramos de arroz SOS
150 gramos de carne de ternera en trocitos
100 gramos de jamón en daditos
2 muslos de pollo
3 níscalos grandotes
1/2 calabacin
1 tomate, pelado y cortado en daditos
3 dientes de ajo
2 cucharadas de sofrito (uso la fritada de mercadona)
1 vaso de vino "El Guiso"
sal, y una pastilla de caldo de pollo
Azafrán, colorante
Sofreir los ajos, y añadir la fritada, el calabacín, el tomate y los níscalos partidos en trozos.
Cuando esté reducido, añadir las carnes y el jamón y sofreirlo bien. Añadir el vino y dejar que queme el alcohol, y que se cueza todo bien. (Yo lo dejé quince minutos en menú cocina)
Cuando despresuríce, abrir la olla y añadir el arroz, dándole unas vueltas, en menu cocina. Añadir el caldo o el agua, caliente (yo para las tres medidas de arroz, puse cuatro de agua). Menú arroz. Despresurizar y dejar en la olla, abierta y desenchufada, cubriéndolo con un paño de cocina, para que repose, como unos diez minutos.
No ha gustado mucho. Está sabrosísimo.
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8 comentarios:
Te quedo estupendo¡¡¡
yo tengo esa olla y no termino de cogerle el punto
besos
A mi me encantaría, estas ollas sacan el punto del arroz seco, buenísimo, y con todos los extras que le has puesto, no me extraña que estuviese sabrosísimo. :)
Huuummm un arrocito de otoño muy rico .... te ha salido de lujo ... con tu permiso me quedo en tu cocina y ya ire pasando ...un besito
Isa, pues inténtalo de nuevo. A mi me sale estupendo, tanto que hace mucho que no lo hago en paellera, con socarrá y todo.
Pegúntame lo que quieras, pero mira, si pones la misma cantidad de agua o caldo, que de arroz y un poco más, te saldrá el arroz suelto.
Yo a veces no lo dejo que termine de despresurizar él solo, porque nos gusta al dente, así que saco la cubeta y la tapo con un paño.
Besinos
CANE gracias guapa. Si que estaba rico, si.
JULYCAR, bienvenida. Pásate cuando quieras, y muchas gracias.
Besos para las dos.
Este arroz te ha quedado con un punto buenisimo... se ve sueltecito y de sabor, ya me imagino, rico, rico
Besos. Ana
Gracias Azores. Me encanta que tu le des el visto bueno.
Si lo pruebas, no será la última vez que lo hagas.
Yo le puse lo que tenía por la nevera, y salió de rechupete.
Besos
q ricooooooooooooo me encanta el arroz con carner
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