sábado, 29 de septiembre de 2007

CALDERETA DE PESCADOS Y MARISCOS

















Ingredientes:
1 cebolla
6 dientes de ajo
dos o tres tomates
tres patatas en rodajas no muy fina,
maizena para engordar la salsa
(yo triture unas patatas para engordarla)
1 cabracho
2 rodajas de congrio
2 rodajas de rape
1 nécora grandecita, por persona, partida a la mitad
1 cigala por persona
2 gambones por persona
1/2 kilo de almejas
(no encontré bogavante, pero lel da mucho gusto)
Vale cualquier marisco.
2 copas de brandy
2 vasos de vino jerez, (fino Laina o por el estilo)
1/2 botella de sidra natural (no la del Gaiteru)
RECETA:

Una vez limpios los pescados, se ponen las pieles y las espinas a cocer en un caldo para hacer un fumet, que habra que añadir despues al guiso
En una cacerola bien bien grande, se echa como un vaso de aceite y se rehoga la cebolla picadita, los ajos y guidilla, patatas y se rehogan y a continuacion los tomates pelados y picaditos. Cuando esta todo bien rehogado, se apartan las patatas y se tritura el sofrito. Se agregan las necoras, cigalas, y carabineros, se rehogan y se añade el brandy y se flambea. Se echan los gambones y los pescados troceados, el vino jerez fino, y la sidra, y se deja reducir para que engorde el caldo. Si hace falta se añade un poco de maizena. Se prueba de sal. Se añade un cacito o dos de fumet, pero el caldo ha de quedar gordito. Se deja cocer a fuego lento. De media hora a tres cuartos.






7 comentarios:

odili dijo...

tiene que estar estupenda esta caldereta,con tanta cosa rica que lleva.
a ver si me animo y preparo una, nunca me atrevi a hacerla.

Marian dijo...

Raquel si un dia como en tu casa quiero este menú ....si no es mucho pedir ....

raqui dijo...

Gracias chica, está riquísimo. Animate a hacerlo Merche, merece la pena.

raqui dijo...

Marian, oido cocina. Ya se lo que tengo que ponerte, asi no me rompo la cabeza con el menu. Verás que cosa tan exquisita.

Maricel dijo...

Que cosa mas rica Raqueliña.
Para rechupetearse los dedos.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Raquii, yo me apunto a comer cuando vaya mi helmana.......... ya que haces, por lom enos que no sobre, jejejej

Impresionante, menuda pinta.

Besotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Desde luego la cuestión pescados y mariscos lo bordas, bien se ve de donde eres.
Besos preciosa.