lunes, 1 de septiembre de 2008

SOLOMILLO IBERICO CON COMPOTA DE MANZANA


Ingredientes:

-1 solomillo ibérico.
-1 cebolla tierna.
-2 manzanas reinetas, (o de las que se tengan).
-1 vaso de Pedro Ximenez.
-1 vaso de vino blanco seco.
- sal, pimienta y aceite.

Embardurnar bien e solomillo con aceite de oliva virgen extra.
Calentar la plancha al máximo y dorar el solomillo por todas partes, bajando el fuego cuando esté doradito para que se haga un poco por dentro. Salpimentar. Retirar y dejar enfriar un buen rato antes de cortarlo en rodajas gorditas, para que se termine de hacer y los jugos no se salgan. Debe quedar rosita por el centro.Echarle sal Maldón al servir.

Poner las manzana partidas a trozos sobre cebolla bien frita, y rehogar bien, añadir el vaso de Pedro Ximémez y dejar que se vayan haciendo las manzanas. Cuando se vea que queda seco, añadir el vaso de vino blano seco, y dejar reducir hasta que se ablanden. Si hace falta, añadir un poco de agua, una pizca de sal y pimienta.

1 comentario:

fedrilla dijo...

esa comidita esta de muerte lenta Raquel
que rico te quedo el coulan y yo que no me atrevo... cobnarde que es una hija mia
cualquier dia me animo
te mando mil besos y mi amor