martes, 25 de diciembre de 2007
MAGRET DE PATO RELLENO DE CASTAÑAS,CIRUELAS Y JALEA DE NARANJA
Ingredientes:
Ingredientes:
Magret De Pato: (pechugas)
- 2 magrets de pato - Sal
- Pimienta
- 150 gr. de ciruelas pasas, sin hueso
- 150 gr. de castañas al natural, enteras
- 1 naranja de mesa
- foie para untar
Cebollas Confitadas:
- 700 gr. de cebolla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 70 gr. de mantequilla
- sal ó 1 cubito de caldo de carne
- pimienta
- 30 gr. de caramelo líquido
Puré De Castañas:
- 300 gr. de castañas al natural (en bote)
- 100 gr. de nata
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
Jalea De Naranjas:
- 300 gr. de zumo de naranja
- 300 gr. de azúcar
- piel de 1 naranja(sin nada de blanco)
Elaboración:
Recipiente Varoma:
Retire la piel de los magrets. Abra de modo que quede un filete fino. Aplastar para que queden lo más fino posible.
Salpimentar por ambos lados, untar con el foie, sin pasarse y colocar sobre film transparente. Poner encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Hacer un rollo y envolver con el film apretando muy bien. Repita la operación con el otro magret y colocarlos en el recipiente Varoma.
Retire la piel de la naranja sin nada de parte blanca y reservela. Pelar la naranja llegando bien a la carne e ir cortando gajos sin nada de piel. Colocarlos alrededor de los rollos en el Varoma asi como las castañas y ciruelas que hayan sobrado. Tapar el recipiente Varoma y reservar.
Cebollas Confitadas:
Ponga en el Vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocear 4 seg., vel. 4.
Colocar la mariposa, añadir el aceite y la mantequilla y programar 30 min., temp. Varoma, vel. 1.
Colocar el Varoma encima de la tapa,
Cuando acabe el tiempo, retirar el Varoma. Echar en el vaso el caramelo líquido, la pimienta y el cubito de caldo de carne o la sal y programar 3 min., 100º, vel. 1.
Retirar del Vaso y reservar.
Puré de Castañas:
Echar las castañas en el vaso bien escurridas y poner 15 seg., vel. 5
Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta y programar 8 min., 90º, vel.
Retirar y reservar.
Jalea de Naranja:
Cortar la piel de naranja en juliana fina y ponerla en el vaso junto con el zumo y el azúcar. Programar 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
Cortar los magrets en rodajas, acompañados del puré de castañas, las cebollas confitadas, las castañas y ciruelas del varoma. Regando con la jalea de naranja.
Aquí lleva también, como guarnición, pisto, que a alguien se le antojó...
_________________
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
joer q inta madre mia
¿¿eso no es pecado??
por q da la pinta q si
muackkkkkkkk
Madre mía que bien suena esta receta. Tiene que estar riquísimo. Me la apunto.
Un beso
Publicar un comentario