martes, 11 de marzo de 2008
TRIGUEROS EN JABUGO
Con esta receta participo en HEMC-20, evento del que Marian es anfitriona este mes.
También ha sido publicada esta receta en GASTRONOMIA & CIA, lo cual me llena de orgullo.
Ingredientes:
2 lonchas grandes de jamón ibérico.
1 atado de espárragos trigueros.
sal, perejil, aceite de oliva
un chorrrito de nata.
Lavar los espárragos, cortarles la parte dura, dejándolos a la medida del jamón.y sin quitarles la goma ponerlos a cocer con sal.
Mientras, hacer un cilindro con papel de aluminio enrollado, cubrirlo con el jamón y volver a taparlo con mas aluminio. Poner en el horno al máximo de potencia durante un minuto poco mas o menos.
Sacar y dejar enfriar un poco. Con un tijera de cocina, enganchar el aluminio que esta por dentro del jamon y con sumo cuidado ir enroscándolo en la tijera y sacar cuidadosamente para que el jamón no se rompa. Con igual cuidado ir introduciendo los espárragos dentro del cilindro del jamón.
Con las partes de los espárragos que no se han usado, en la thermomix triturar y añadir un chorrito de nata, para la salsa. Rociar los espárragos con aceite de oliva.
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12 comentarios:
Raquel ha quedado una receta perfecta ..exquisita la unión de trigueros y jamón ....y la puesta en escena ...de experta .....
besos
¡Hola Raquel!, te hemos conocido a través de HEMC y la verda que ha merecido la pena, ya que tu receta, sencilla y a la vez buenísima tiene que ser un placer para nosotros y además con productos sanos y además exentos de gluten.
Gracias por compartir la receta.
Saludos,
Ana y Víctor.
que rica receta Raquelita mia, Como a pesar de que te duele la cabexita te la exprimes para darle esa presentacion. Muy rica la receta
besitos cariño
Esto es de alta cocina niña, me gusta tu receta y que bien te has ingeniado para hacerla tan perfecta.
Besotes.
Raquel ese jamón está diciendo cómeme cómeme...
Besos.
Estupenda receta raqueliña, tiene que estar buenisima.
besotes
Hola Raquel.
Magnífica idea y excelente combinación de sabores, con una presentación muy a propósito...
Se aprovecha un producto de temporada como el espárrago.
Si quieres visitarnos, hemos puesto una receta de silvestres (espárragos) con almejas.
Saludos
Jo que rico, me imagino el jamón crujiente y los espárragos jugosos, pero qué pronto la voy a preparar en casa...
Saludos
Riquísimos tus espárragos... y que bien te lo has pasado en Extremadura. Ya he visto las fotos en el foro y en el blog de Fedrilla
Besos. Ana
Muchas gracias a todos. He disfrutado mucho haciendo esta receta. Me las iba ingneniando sobre la marcha para hacer los cilindros y que no se me rompieran.
Pero la foto me ha quedado algo oscura. Que le vamos a hacer.
pues yo creo que la foto es de profesional,y te ha quedado muy bien.
ya tengo ganas de hacer eta receta para deleitar a los mios.bsssssssss
Yomademas,luego los gratiné con queso fresco,y me quedaron de rechupete
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