martes, 15 de abril de 2008

FIDEOS CON BERBERECHOS



Para cuatro personas

Ingredientes

400 grs. de fideos de fideuá.
400 grs. de berberechos que se han de poner en agua con sal por lo menos dos horas, para que echen la arena.
1/2 cebolla picadita.
2 dientes de ajo picados.
1 guindilla pequeña.
1/2 vaso de vino blanco.
aceite, sal, pimienta, perejil.

Elaboración:

Poner a cocer la pasta en agua hirviendo con sal o 1 pastilla de caldo de pescado y un chorrito de aceite de oliva.

Mientras se cuece la pasta, en una cazuela se pone a pochar la cebolla y el ajo y una guindilla, se añade un poco de harina y se rehoga, añadiendo a continuación el vino blanco con el fuego al máximo para que se reduzca el alcohol. Se añade un cacillo de fumet (o de agua con una pastilla de caldo de pescado, en su defecto), y se deja la salsa al gusto de espesor.

Una vez cocida la pasta (unos 8 minutos) se cuela y reserva en la fuente de servir

A continuación se ponen los berberechos, bien lavados del agua del remojo,sobre la salsa que hemos hecho antes y se tapan para que se abran. Inmediatamente se echan sobre la pasta y se remueven para que se mezcle bien la salsa con los fideos, echando por encima bastante perejil picadito.

Se sirven calientes, acompañados de un buen vino blanco o rosado.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡Qué facilito!! yo solo añadiría un pelín de colorante, estoy acostumbrada a ver los fideos de fideuà más amarillitos, pero claro..eso ya es a gusto mío.

Besitos

Anónimo dijo...

Raquel tocaya... que buena idea los fiedeos con berberechos... esta te la copio que a mi niña las "conchitas"... muy bueno como todo lo que haces maestra.
Besicos