sábado, 12 de abril de 2008
TORTAS DE ACEITE Y ANIS
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g de harina
20 g de levadura fresca
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura
100 g de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220º
Coger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ó 7 min. aprox. hasta que esten doradas
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7 comentarios:
Hoy merendamos lo mismo, que buenas...¿mañana estarán igual? ¿o nos las zampamos de golpe por si acaso, jeje?
Besitos guapa.
RAQUII Q PINTA MAS RICA¿¿ ME ENVIAS UNAS PARA Q DESAYUNE?? GRACIAS BONITA
yo me pido media docena, que ricas deben estar Raqui
¿¿pa que haces estas cosas cuando yo no estoy??? seguro que ya no quedan !!! BUAAAAAAAA BUAAAAAAAA
Te han quedado geniales!!!
Besotes preciosa.
Si te quedasen me las llevaria toitas pami, pero como ya te las habrás jalao toitas, tendré que conformarme con susllevarme la receta.
Besos chavalota linda
Qué interesantes estas tortas de anís y aceite! Son típicas de alguna región en particular?
Saludos,
Marcela
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