domingo, 13 de julio de 2008

SOPA FRIA DE PUERROS Y MANZANAS


Ingredientes:

4 puerros grandes (sólo la parte blanca).
3 manzanas verdes grandes.
40 gr. aceite de oliva, suave.
30 gr. de mantequilla.
200 gr. de leche evaporada (yo puse la de Lidl, baja en grasas.
800 ml. agua.
una cucharilla rasa de sal.

-Poner los puerros limpios y a trozos en el vaso de la Thermomix, y triturar 4 segundos a velocidad 5.
-Añadir las manzanas peladas y cortadas en cuatro trozos cada una, el aceite, y la mantequilla, y cocer 12 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
-Terminado el tiempo, añadir 200 ml. de agua y la sal. y triturar 1 minuto veloc. de 5 a 10, y a continuación los 600 de agua restantes, 25 minutos a temp. 100º, veloc.1.
-Agregar la leche evaporada (o nata, o leche normal), y 30 segundos a veloc. 5 - 10.
-Colar por el cestillo o por un chino, y una vez que enfríe, guardar en la nevera.
-Como no tenía cebollino, lo adorné con una tirita de la piel de las manzanas, haciendo un nudo.

2 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

UYyyyyyy pero que cosa tan original!!
Ademas para estos calores viene genial, asi cambiamos el gazpacho por esta sopa ........ aunque yo me se de una , que no cambia el gazpacho ni en invierno ni en verano, ;) ; )

Besotes guapetones!!

raqui dijo...

Mira, la hice de primero pa cuando vino Fedri. Está muy rica y es diferente.
También les puse las setas empanadas y alucinaron.
Y como élla no es de marisco ni na de eso, luego unos chuletones con ensalada y pimientos de padrón.
Y nada de tarta pa postre. Una macedonia de frutas frescas con salsa de yogur, pa bajar la comida.

Te ha gustado el menú? Creo que a éllas si.

Besinos.