sábado, 22 de agosto de 2009

FLAN DE PUERROS Y PESCADOS


A la vuelta de las vacaciones, y buscando por el frigorífico, salió este rico flan o pastel de puerros con pescado que nos ha encantado.

3 Puerros
4 huevos
2 filetes pequeños de merluza congelada
10 palitos de cangrejo (surimi)
un brick de nata de 500 gr.
aceite de oliva suave, sal, pimienta y nuez moscada
Reducción de vinagre de Módena para adormar, como si fuera el caramelo de los flanes clasicos.

Lavar bien los puerros y partirlos en trozos; introducir en la Thermomix y triturar unos segundos a velocidad 4, añadir el aceite (unos 50 gr.) y pochar durante quince minutos a 90-100º a veloc. 1, procurando bajar bien lo de las paredes para que se hagan todos por igual.

Cuando terminen, se añaden los huevos, la nata, la sal y las especias y se baten unos segundos a 3 1/2 y a continuación se echa el pescado y se tritura unos segundos a veloc. 4.

Yo, por no encender el horno, por eso de los calores... lo puse en la Olla GM al baño María en un molde con tapa, durante una hora en menú legumbres (parece el de menos temperatura).

A la hora de servir, ponerle la reducción del vinagre de Módena, a modo del caramelo de los flanes clásicos.

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