sábado, 9 de agosto de 2008

PASTEL DE MERLUZA EN GELATINA


-3 rodajas gordas de merluza cocida con sal, pimienta, laurel, cebolla, ajo, perejil y un chorretón de aceite de oliva virgen.

-Un buen puñado de gambas peladas y pasadas por la sartén con un poquito de aceite.

-8 palitos de cangrejo (surimi), cortado a lo largo y luego a la mitad.

-2 patatas grandes asadas en el micro, o cocidaa com piel.

-1 cucharadita colmada de Agar-Agar (gelatina natural de algas; se compra en herbolarios)

-Caldo de cocer la merluza y las cabezas de las gambas, que se pondrá a calentar para desleir la gelatina.

.Un chorrito de zumo de limón.


Ir colocando en el molde elegido las gambas salteadas, y los palitos. Cubrir con la merluza desmenuzada rociada con un poco de limón.
A continuación cubrir con rodajas finas de patatas, añadiendo sal, chorrito de aceite y un poquitín de pimienta, y sobre éllas palitos de cangrejo y regar con parte del caldo que tenemos reservado con la gelatina diluida.

Poner otra capa de los mismos ingredientes y cubrir con el resto de la gelatina.

Dejar enfriar en la nevera y adornar con lechuga y tomatitos. o al gusto.

Es un plato muy suave y fresquito, para contrarrestar la cena de anoche que fué... ufff... (la que cuento del solomillo.)

3 comentarios:

Garbanzos dijo...

Ese plato esta que dice comeme.
que rico y que fresquito Raqui.
Muy rico si señora.
A ver cuando me animo y lo hago
te quiero mucho amiga
besos mil en los morros

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que original y fresquito, me gusta este pastel.

Voy a ver la cena de ayerrrrrrr.

Besos princesa.

cibercuoca dijo...

Hola raqui, primero decirte que me gusta tu avatar animado, segundo este plato de merluza está bien lindo. Felicitaciones.
Besos