martes, 2 de septiembre de 2008

BACALAO AL PIL PIL "DE LA VERA"


Bueno, pues como yo no se como llamarle a esta receta que se me ocurrió sobre la marcha, suponiendo que a alguien no se le haya ocurrido antes, claro, que en cocina ya está todo iventado....

Rico estaba un rato, y cada cual que le llame como quiera, jeje.

Ingredientes:
-Filetes o lomos de bacalao desalado.
-4 dientes de ajo en laminitas.
-Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra.
-1 cucharadita de pimentón de la Vera.
-1 pizca de agar agar (pa que ligue facilmente).
-Pimientos de piquillo para acompañar.

Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos laminados, con cuidado que no se doren demasiado. Añadir el pimentón y el bacalao con la piel hacia abajo y rápidamente, para que el pimentón no se queme, apatarlo del fuego y añadir un chorrín de agua fría, y empezar a mover la cazuela para que se vaya haciendo la salsa. Yo, para acabar primero, le añadí una pizca de agar-agar,y al momento quedó la salsa ligadita y riquisima.

13 comentarios:

Unknown dijo...

¡¡Que buena pinta!!
A mi mujer que le encanta el bacalao, se lo voy a poner asi. Ademas con pimentosn de la vera, vera, creo que todavia tengo de mi ultimo paso por alli.

Saludos desde madrid.

raqui dijo...

Gracias Carlos.
Si que estaba rico si, así que no dejes de deleitar a tu mujercita, y se hace en un pis pas.

Gracias por visitarme.

Saludos, también desde Madrid.

Raquel dijo...

Caramba pues el nombre ha quedado muy acertado y tiene una pinta de miedo, da gusto pasarse por aqui. Besos.

Pancho Ramirez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
raqui dijo...

¡¡¡¡Ufff como está el patio. No se como serás, pero rebuscado..... madre míaaa.

Anda y que te ondulen... monotributo.

noradebon (Teresa) dijo...

Que te ha parecido como anda la gente por la red??


No saben que pa to eso tienes a Gelín que es el sol de tus dias

Garbanzos dijo...

jjjjjjjje amos que,,,,,, en fin si esque tu platos levantan pasiones jamia...... asi tienes a tio bueno de tu Gelin... pendientito de ti
ya sabes si no pa mi!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Huy que "tan dixo" yo sin enterarme, que les den y si no para la fedri, jaja.

Este bacalao se ve exquisito.

Besitos cariño mío, tambien para Gelin.

Marian dijo...

Tita Raqui ..ese bacalao tiene una pinta que pa ´que -.....

besitos y ponte buena pronto ...

LOLA dijo...

nunca lo habia yo hecho siempre crei que era mas dificil¡con lo que me gusta a mi el bacalao!un saludo

Remealsurdelsur dijo...

El bacalao uno de mis pescados favoritos, y con ese magnífico pimentón que le has puesto, debe estar espectacular.

Besitos

minube dijo...

Tanto a mi marido como a mi nos encanta el bacalao, y este tuyo tiene una pinta muy, muy rica. Yo también lo suelo hacer así, pero no le añado el agar agar (que por cierto no se ni lo que es) ¿me lo podías decir, y donde se compra?. Chao. isa

raqui dijo...

Hola minube. Gracias por visitarme.
Mira, el agar-agar es una gelatina natural, de algas marinas. Yo la compro en polvo en los herbolarios, y se puede echar directamente en caliente. Es ago caro ehhh.

Besos.