lunes, 23 de febrero de 2009

CALAMAR DE POTERA RELLENO DE RAPE GAMBAS





Cuando encuentro calamares de potera, no me puedo resistir, son tan ricos...así que me llevé dos bien bien grandes, uno para fritos, y el otro relleno. Una exquisitez.

1 Calamar como de 750 grs.
200 grs. de rape en daditos.
200 grs. de gambas peladas.
cebolla frita.
sal, pimienta, perejil.
vino blanco seco.
aceite de oliva virgen extra.
un poquito de harina

Limpiar y lavar bien el calamar, y rellenar con la mezcla del rape, gambas y cebolla frita y un poco de harina para ligar, salpimentándolo, y cerrándolo con unos palillos.
Colocar en una bandeja de horno sobre una cama de cebolla frita y aros de pimiento verde alrededor. Un chorretón de vino blanco
Rociar de aceite de oliva y meter al horno precalentado a 190-200 º, durante unos veinte minutos y darle la vuelta como otros diez o quince por el otro lado, pinchádolo para que expulse los jugos. con o que se formará la salsa.

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7 comentarios:

Rosa dijo...

Raqui tienen una pinta buenisima, te copio la receta preciosa.
Un besito

Alsurdelsur "Reme" dijo...

guaauuuuuu si debe ser pecado comer una cosa tan buena, en cuanto coja unos buenos calamares verás lo que voy a hacer con tu receta, COPIARLA, jajaja.

Besitos

mome dijo...

Los mejores calamares del mundo, los de potera, y con tu relleno fenomenal. gracias. besitos

raqui dijo...

Pues probadlos, ya vereis que cosa tan rica, tienen una carne gruesa tiernísima, y de lo más sabroso. Yo como los vea, que no es siempre, no se me resisten. Y fritos, no tienen parangón.

Muchos besitos a todas.

Roma62 (MARÍA) dijo...

Gracias por pasarte por mi blog guapetona!!

Te lo dije en el post, pero te lo repito, yo los compro cuando veo que hay, que no es siempre, pero de esta forma no los he hecho. Te aseguro que los haré pk a mi me encantan!!

Nos vemos pronto eh!!
Besos

SYRITA dijo...

Raqui cariño, es peligro entrar en tu blog jajaja cada día te superas mas, tienes cosas maravillosas.
Un besote gordiiiiiiiiiisimo. ISA.

Anónimo dijo...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel