sábado, 26 de diciembre de 2009

COCHINILLO ASADO




Un cochinillo de unos cuatro o cinco kilos.
un poco de manteca de cerdo para embadurnar
30 gr. aceite de oliva
zumo de medio limón
una cucharada de miel.
tomillo, romero, sal, laurel y dos dientes de ajo

Precalentar el horno a 180º.

Lavar y secar bien el cochinillo, y salpimentarlo. Embadurnarlo con un poco de manteca de cerdo.

Colocar la rejilla del horno sobre la bandeja negra,para que la carne no toque el líquido; añadir a la bandeja un par de vasos de agua con el tomillo, romero, laurel y ajos.

Poner el cochinillo sobre la rejilla-basndeja de la manera que se ve en la foto, y dejar asar durante mas o menos una hora

Subir la temperatura del horno a 200º

Darle la vuelta y pintar por la piel con la mezcla de aceite, limón y miel, pinchando varias veces con un cuchillo para que la piel no explote. Asar como otra hora, hasta que quede muy doradito y crujiente, cuidando que el agua de la bandeja no sse consuma, añadiéndoselo si es necesario. Mezclar bien el líquido resultante que llevará los jugos del cochinillo y servir aparte en salsera.

Servir con ensalada y un buen vino tinto.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Menudo menúuuuuuuuuuuuuuu

Tomo nota del cochinillo y del tronco de marisco..que pintazaaa


Copio, copio
Besos

Noradebon