domingo, 25 de abril de 2010

RABO DE TORO AL BRANDY



Ya se que no es lo más ortodoxo, pero hoy se me ha ocurrido, y he de decir en honor a la verdad que nunca lo volveré a hacer con vino. Me ha gustado mucho más de esta manera.
Bueno, la verdad es que como estoy a régimen y no puedo tomar alcohol, no quise abrir una botella, pues me conozco y se que si está abierta me lo bebo como está mandao.

Pues paso a poner la receta_

aceite de oliva vigen extra.
1 cebolla cortada en aros finos
1 puerro picadito
4 dientes de ajo enteros
1 cucharada de carne de pimiento choricero.
1/2 cucharada de pimentón de la Vera picante.
unos granos de pimienta, enteros,
cinco o seis clavitos de olor
tomillo, romero, orégano.
2 guindillas
1 vaso de brandy.
sal.

Rehogar la cebolla, el ajo y añadir la carne de pimiento choricero, y el pimentón, darle unas vueltas y dorar la carne por todos lados. añadir las hierbas aromáticas, y la sal. Regar con el coñac y flambear hasta que se apague el fuego. (cuidado que no esté funcionando la campana extractora).

Cerrar la olla y dejar cocer, en menú carne, hasta que la carne se separe del hueso. Esto depende de lo tierna que esté la carne. Yo lo tuve como hora y media, hasta que me gustó como estaba.

Acompañar con patatas asadas y ensalada.

Uhmmm, aún me estoy relamiendo y es que está de morir por Dios.

7 comentarios:

mome dijo...

A mi me parece genial tu rabo de toro, tiene una pinta excelente. Felicidades por este plato, a mi me pirra el rabo de toro ( y también lo hago de las dos versiones, jejeje). Un beso guapísima.

Alicia dijo...

Mi madre tambien lo cocina con coñac, dice que es lo mejor para las carnes, y bien agusto que me comería yo un platito de esos.

noradebon (Teresa) dijo...

Esta a mi socio le va a encantar.

Le entusiasma el rabo de toro...

Copio con tu permiso

Besos

fedrilla dijo...

claro que se bebe , ademas con este plato se tiene que beber un buen riojita a ke si?
magnifico el plato raqui
un beso

odili dijo...

la proxima vez que hagas rabo me invitas a tu casa; ya llevo yo el vino que tengo muy buena bodega.
bssssssssss

Marian Quirós dijo...

tita ese rabo debe estar de rechupete ...a ver si encuentro rabo aqui en este pueblo y lo hago desde luego con tu receta

besos
pdt / acabo de llegar de estar con la tita fedri ..lo hemos paso de bien y nos acordamos de ti muchas veces ..¿no te han picado las orejas esta tarde?

Pilar dijo...

Cuando dices " menú pollo", ¿ te refieres a olla programable?. O Exprés...