miércoles, 31 de octubre de 2007

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS


Ingredientes:


3 calabacines medianos bien pelados.

3 zanahorias medianas.

1 puerro grande (solo la parte blanca)

media cebolla.

250 grs. de gambas crudas.

2-3 dientes de ajo.

1 Cda. pimentón dulce y picante, mitad y mitad.


Instrucciones:


Pelar las gambas y echar las cabezas y las cáscaras en la thermomix, y un vaso de agua y programar 12 minutos a 100º velocidad 3. Mientras trocear las verduras. Cuando acabe la thermomix, colar y lavar un poco el vaso, echar todas las verduras troceadas y el fumet que acabamos de hacer y cocer durante 18 minutos, echar la mitad de las gambas y triturar todo a velocidad 5-7-9 durante unos minutos, hasta que quede como una cremita. En el último momento añadir el resto de las gambas reservadas.

En una sartén, con un poco de aceite, dorar los ajos picaditos y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón ya fuera del fuego, revolver y echar por el bocal de la thermomix y triturar unos segundos de velocidad 6 para que se integre todo bien.


Si decis que es una crema de nécoras o de mariscos, nadie diría que no. Es una delicia.




5 comentarios:

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Raquiiiiiiiiii, ¡¡¡que no había visto tu blog!!! Está muy chulo, me encantan las recetas. Esta cremita de calabacín y gambas con tu permiso me la copio para una cena que tengo la semana que viene. Ya te diré. Besos. Soy Lorraine71 de MR.

poskito dijo...

Ayyy que buena pinta tiene eesa cremita!!!

La tengo pendiente, asi que la hare pronto.

Besos preciosa.

Rociobrujita dijo...

joerrrrrrrrrrrrrrrr
la leche q pinta tiene todo
te has lucido metinedo
jajajajaj
besazos guapa

raqui dijo...

Gracias corazones. Os aseguro que como la hagais, no será la última vez. Está riquíiiiisimaaaa.

Besos a todas.

Anónimo dijo...

si muy buena y todo lo que kieras ... pero te flatan mucho detalles , la sal , a que velocidad se cuece la verdura en finn , que poner mejor la recetas uapa