Ingredientes:
Caldo de Pescado (hecho con cabezas y espinas de pescados) cebolla, puerro, zanahoria, perejil, avecrem de pescado. El doble de caldo que de arroz y un poco más para la paellera, (o paella como dicen los valencianos)
Aceite, 6 ajos en laminas, pimiento rojo y verde en trocitos, ñora, tomate triturado, azafrán hebra.
1 Sepia, o chipirones.
2 -3 nécoras.
1/2 kg. mejillones.
6 gambones o cigalas.
1/4 almejas.
rape o atún, o el pescado que se tenga.
Se ponen los ajos en laminas a dorar en el aceite, con la ñora en trocitos. Sacar, triturar y reservar.
Se rehogan los pimientos troceados y cuando estén, se pone el tomate, natural, o triturado, y se rehoga tambien. Se añaden los mariscos y los pescados y se rehogan. Se sacan y en ese mismo aceite se rehoga tambien el arroz, dándole unas vueltas, hasta que esté transparente. se echa el caldo de pescado hirviendo y los ajos y la ñora triturados, y se prueba de sal. (Hay que dejarlo bien de sal ahora, sino luego el arroz no lo coge). Se le pone el azafrán, poniéndo al fuego fuerte los primeros 10 minutos; se coloca todo el marisco y el pescado por encima del arroz y después se baja el fuego. Yo lo tengo unos 18 minutos y luego apago el fuego y tapo el arroz durante otros 5-8 minutos antes de servir.
Sale riquísimo.
3 comentarios:
unnnnnnnnnnn esto es un pecado mortal(no me importa vvir en pecado)una como esta nos la sirvieron en tazones cuando estuvimos el año pasado.
bsssssssss.
el arroz es una d elas cosas que me producen "mono" no puedo estar sin coemrlo durante mucho tiempo ...preciosa la paella ..amos pa ponerla de exposición y no comerla
Jesus, tiene una pinta bárbara. A nosotros nos encanta el arroz, sin embargo a la paella de marisco no le acabo de dar con el punto. Tengo que probar esta tu receta. Saludos. isa
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