sábado, 9 de febrero de 2008

JUDIAS VERDES CON PATATAS EN VAROMA A LA BOLOÑESA




Ingredientes:

1/2 k. de judias verdes.
3 ó 4 patatas peladas y troceadas.

Para la Boloñesa
:
Sofrito:
50 gr. aceite de oliva.
130 gr. zanahorias.
130 gr. cebolla.
180 gr. champiñones (yo los puse de bote).
50 gr. de apio o pimiento.
1 - 2 ajos.
1/2 k. tomate triturado.

1/2 k. carne picada.
sal o pastilla de caldo.
orégano, pimienta y 1 hoja laurel.


Poner en el vaso de la thermomix 31 los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en veloc 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos, temp. varoma,veloc. 1.

Mientras tanto ir colocando en el recipiente varoma las patatas y en la bandeja superior las judias, o viceversa.

Hecho el sofrito, se añade la carne picada y se remueve bien con la espátula para que quede suelta. Se añade la sal o la pastilla de caldo y las especias y se programa 15-17 minutos temp varoma giro a la izquierda velocid. cuchara.

Se coloca sobre el vaso cerrado el recipiente varoma y se deja cocer. Cuando acaba el tiempo, yo aún dejo unos minutos mas, con la máquina apagada, sin quitar el recipiente varoma, para aprovechar el vapor residual, y que quede todo bien cocido.

En una fuente de servir se cubre el fondo con una cama de boloñesa, encima se colocan las judias y sobre éllas la cantidad que se desee de la salsa formando montaña y las patatas alrededor.

A mi me sobró casi la mitad, que aprovecharé para cualquier otro plato de pasta por ejemplo, o empanada o empanadillas....

Es un plato único, ligero y rico.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias por las recetas, besos.

raqui dijo...

Gracias a ti por visitarme, pero no se quien eres. Si me pones tu nombre, mucho mejor.

Besos.