jueves, 7 de febrero de 2008
MEJILLONES A LA MARINERA
Ingredientes:
2 kg. mejillones.
un chorretón de aceite de oliva.
1/2cebolla picadita.
2 dientes de ajo picaditos.
1 cchda. harina.
1/2 vaso vinoblanco,
guindilla (opcional).
pimienta blanca y perejil. NO SAL
Lavar bien los mejillones, quitandoles todas las barbas, y poner al vapor para que se abran.
Mientras, en la cazuela (especial vitrocerámica), calentar el aceite y pochar la cebolla y el ajo,una guindillita chiquitina, (opcional), pimienta blanca y la cucharada de harina y sofreirla un poco, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol, subiendo el fuego al máximo y revolviendo para que no se haga grumos la harina.
Agregar el caldo colado de los mejillones, poco a poco, revolviendo para que quede una salsa homognea, a tu gusto de espesor. Añadir el perejil. y a continuación los mejillones desprovistos de una de sus valvas.
Servir con un buen vino blanco, y mojar pan, muuuuchooo pan
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