jueves, 7 de febrero de 2008
BOGAVANTES AL HORNO
Este plato se lo dedico a mis amigos de Gijón, Fráncis y Maripepa. La despedida del verano siempre la hacemos en su casa zampándonos una buena mariscada.
Para mi lo peor es partirlos a la mitad estando vivos. Salgo disparda de la cocina y eso es labor de Francis.
Ingredientes:
2 bogavantes de unos 750-800 grs. cada uno.
un chorrito de aceite de oliva.
2-3 ajos picaditos finamente.
Elaboración:
Una vez partidos a la mitad a lo largo, se marcan un poco en una plancha o sarten bien caliente y luego se ponen al horno durante unos siete minutos.
Mientras tanto, se frien unos ajos picaditos y se les echan por encima al sacarlos del horno. Se pueden regar con un poco de zumo de limón.
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1 comentario:
Me surge una duda, el bugre una vez partido y para meterlo al horno. Boca arriba o boca abajo, me explico, con la parte de la carne hacia arriba o hacia abajo?
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