jueves, 7 de febrero de 2008

BOGAVANTES AL HORNO


Este plato se lo dedico a mis amigos de Gijón, Fráncis y Maripepa. La despedida del verano siempre la hacemos en su casa zampándonos una buena mariscada.

Para mi lo peor es partirlos a la mitad estando vivos. Salgo disparda de la cocina y eso es labor de Francis.

Ingredientes:

2 bogavantes de unos 750-800 grs. cada uno.
un chorrito de aceite de oliva.
2-3 ajos picaditos finamente.

Elaboración:

Una vez partidos a la mitad a lo largo, se marcan un poco en una plancha o sarten bien caliente y luego se ponen al horno durante unos siete minutos.

Mientras tanto, se frien unos ajos picaditos y se les echan por encima al sacarlos del horno. Se pueden regar con un poco de zumo de limón.

1 comentario:

Noemi dijo...

Me surge una duda, el bugre una vez partido y para meterlo al horno. Boca arriba o boca abajo, me explico, con la parte de la carne hacia arriba o hacia abajo?