miércoles, 17 de diciembre de 2008

FIDEOS CON ALMEJAS Y GAMBITAS (GM)


250 gr. de fideos de fideuá.
1/2 cebolla.
2 dentes de ajo.
1 vasito de tomate triturado.
1 cda.de harina.
guindilla, sal, perejil.azafrán natural.
aceite de oliva.
300 ml. de caldo o agua.

En la cubeta, a menú cocina, con la tapa abierta, hacer una salsa con la cebolla y el ajo picados. añadir el tomate triturado, la harina y freir un poco, añadir el vino blanco y dejar evaporar. Lavar y echar las almejas -previamente en agua y sal para qye suelten la arena- y un buen puñado de gambitas peladas, congeladas. Añadir el caldo de pescado, si se tiene, y sino, agua. Tapar un poco la olla, hasta que empiece a hervir. Añadir los fideos y poner cinco minutos en menú arroz. (Descontar el tiempo antes de que emnpiece la línea intermitente).
En cuanto pite la olla, despresurizar y sacarlos a otro recipiente, para que no sigan cociendo. Yo antes de comer los gratine unos minutos en el horno.

10 comentarios:

Garbanzos dijo...

como ya te dije estan esos fideos pa comerselos toditosssssss que ricos raqui
muy muy ricos
gracias por la receta

Marian dijo...

Pues se ven deliciosos ....
lastima que me llegaron frios ....

la proxima vez le pones calefacción pal camino ..
besinos

Sol Sol dijo...

Hola guapisima, este plato tiene que estar divino... me voy a ir a comerlo a tu casa, porque como dice marian, llegan frios
Te venia a desear feliz navidad y par elaño que viene muchisima salud

Bstos

ameliadv dijo...

menuda pinta que rico, yo quiero un poco

Raquel dijo...

Hola Raquel estos fideicos caen estas navidades que andaremos por casa con ganas de comer cosas ricas... Feliz Navidad con mucho cariño desde Soria, espero que el año nuevo conceda tus deseos y en estas fiestas disfrutes de la familia y los amigos :)

Remealsurdelsur dijo...

Que bueno los fideos, como me apetece un platito.

Feliz año, espero que llegue lleno de felicidad y salud para ti todos los tuyos.

Besitos

raqui dijo...

Muchas gracias a todas. Os aseguro que está buenísimo.

Os deseo un Nuevo Año "SIN CRISIS"
y lleno de alegria.

Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Bien por tus fideos, aquí aplausos ja ja y lo mejor es que tus deseos se hagan realidad para este año.

Besotes.

Rosa dijo...

Esta receta tiene que estar buenisima, asi que te la copieteo para hacerl la semana que viene.
Un besito y feliz año nuevo

Anónimo dijo...

La boca agua, hace muchos años que no como fidegua, los comí en alicante, desde entonces...sueño con ellos y todo ajajaj.
Tomo nota de tu receta, seguro que me quitan el gusanillo.