sábado, 26 de diciembre de 2009

TRONCO DE MARISCO




PARA EL BIZCOCHO:

4 huevos
100 gr. de azúcar
120 gr. de harina de reposteria.

RELLENO

200 gr. de palitos de cangrejo muy picaditos
250 gr. de gambas peladas, cocidas, o langostinos.
1 huevo cocido muy picadito.
una chalota muy muy picada.
salsa cocktail

Precalenta el horno a 180º

Colocar la mariposa en las cuchillas de la thermomix y poner en el vaso el azxúcar y los huevos, y programar 6 minutos, 37º, veloci. 3. Cuando pare, volver a poner otros 6 minutos veloc. 3, ya sin poner temperatura.

Incorporar la harina y programar 4 segundos a velocidad 2.

Forrar la bandeja del horno con un silpat, o con papel de horno y verter la mezcla extendiéndola bien.
Hornear durante 9 minutos, No debe dorarse, para que no se rompa al doblar.

Vocarlo sobre un paño humedo o papel albal, y enroscarlo un poco dejandolo asi hasta que se enfríe.

PARA LA SALSA COCKTAIL

300 gr. de aceite de oliva suave, o girasol.
3 yemas
80 gr. ketchup.
50 gr. salsa perrins
10 gr. de brandy
20 gr. nata liquida
6 gotas de tabasco
65 gr. zumo naranja natural
30 gr. mostaza de Dijon
5 g- sal, pimienta.

Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, excepto el aceite. y programar 10 segundos a veloc. 4.

Co el cubilete puesto en la tapa, programar a veloc. 4 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto, sin programar tiempo.


Cuando el bizcocho esté frio, desenrollar con cuidado y remojar bien con parte de la salsa. Rellenar con los ingredientes del relleno y regar otro poco encima, Ir enrollando ayudándose con el papel albal o el paño, y dejar apretado en el frigo hasta la hora de servir, que bañaremos con la salsa restante y se adornará al gusto.

15 comentarios:

Garbanzos dijo...

que ricooooooooooooo

Marian dijo...

pues qu te voy a decir que se ve precioso y encima con lo que lleva pos perfecto ,,..delicioso de la muerte besitos

Merche dijo...

Eso tiene muy buena pinta.Yo no tengo el aparato,¿queda igual si lo hago con la batidora?.Así me podría lucir delante de mis cuñadas en reyes.

raqui dijo...

Gracias chicas, si que está rico, si, y además cunde mucho.

Merche, quisiera decirte que te va a salir igualito sin el "aparato", pero no te lo puedo asegurar, pues yo no lo he intentado.

Tu prueba con la batidora y si no sale exácto, como los demás no lo saben.... Pero te lo recomiendo de verdad que esta rico rico, y mejor de un día para otro.

Maricel dijo...

Que aspecto más bonito tiene Raqueliña. Y el sabor me lo puedo imaginar mmmmmmmmm bueniiiiissssmo.
Besooooosssss

F.F dijo...

La receta tiene que estar de chuparse los dedos, me la apunto para cualquier celebración que tenga en casa.
Gracias
Bicos
Fátima

Jesús Máximo Esparza dijo...

Madre del amor Hermoso como se come en esta casa.

No se por donde empezar por que el cochinillo y los bogabantes que rico.

Pobres bichos los hiciste pasar frio.

¡Muchas y Felices Año Nuevo etc!


Besos grandes para toda la familia.

Raquel dijo...

Hola Raquel:) que envidia me da ver ese tronco, nunca me atrevo con los bizcochos para brazos de gitano y demás a ver si me animo porque esto es un lujo en la mesa.
Muchos besicos sorianos.

Susana Rodríguez dijo...

me encantan los brazos de gitano salados,,y esta variante todavía no la había probado , con tu permiso me la apunto

Anónimo dijo...

Eres la reina de marico...

Esto promete, ya me imagino el gustito que debe tener.

Gracias por tus ideas
Noradebon

Mar Varela dijo...

Un relleno estuependo yo lo hago con roque pero así tiene que estar riquísimo...
Un beso

Alicia (canelona) dijo...

¿Ande estas metida? Espero que estes bien ;)

Carmen dijo...

Vaya tronco más rico, me tomaria un trocito. Estupenda receta, no conocia tu blog pero desde hoy lo seguire.
Un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me ha encantado tu receta, me la he apuntado porque para una cena informal tiene que ser muy adecuada...un beso

cristina dijo...

Me gusta tu blog y desearía que lo compartieras con el mio,que es...
http://miscosascotisianascristina.blogspot.com...
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