viernes, 23 de septiembre de 2011

FIDEOS CON ALMEJAS EN SALSA VERDE


Para cuatro personas:

300 gr. de fideos (de fidehuá)
600 gr. de almejas.
50 gr. de aceite de oliva.
2 dientes de ajo gordos
1 cebolleta, o 1/2 cebolla
1 cuchardade harina normal
1/2 vaso de vino blanco
Guindilla al gusto, sal o 2 pastillas de caldo de pescado.
Caldo de pescado.

Se tienen las almejas cubiertas de agua con sal unas horas antes de cocinarlas, para que se purguen y echen toda la arena.

En una cacerola, se pone a calentar el aceite con la guindilla y se doran los ajos picaditos, a continuación se pone la cebolleta, también picada,hasta que se poche; se añade la cucharada de harina y se rehoga para quitarle el sabor a crudo. A continuación se añade el vino blanco y se sube el fuego para que evapore el alcohol, y se le va echando caldo (o agua) poco a poco hasta dejar una salsa espesita. Se pone un buen puñado de perejil picado, y a continuación los fideos revolviéndolos bien con la salsa, y se añade caldo hasta cubrirlos.

Ahora van las almejas. Se mueve fuerte la olla para que se mezclen, y se tapa bien la olla para que abran las almejas.

En cuestión de pocos minutos el plato estará listo para comer, pues si las almejas cuecen más de la cuenta se pondrán duras. Al servir se espolvorea perejil por encima.

1 comentario:

fedrilla dijo...

uhmmmmmmmmmmm
riquisimooooooooooooo
estos platos lo que me gustan
sencillos y suculentos
besos mil