viernes, 8 de febrero de 2008

POTAJE DE VIGILIA



Ingrdientes:

-Para cocer los garbanzos:

1/2 kilo de garbanzos.
1 puerro.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
un ramillete de perejil.
1 zanahoria.
aceite.
sal.

Para el guiso del bacalao y espinacas:

400 - 500 gr. de bacalao desalado y limpio de espinas.
1 paquete de espinacas congeladas de 1/2 kg.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla picadita.
2 dientes de ajo picaditos.
1 vaso de tomate triturado.
1 cucharada de carne de pimiento choricero.
2 ó 3 huevos duros.
aceite, sal, pimienta.
1/2 vaso de vino blanco.

Elaboración

Se ponen a remojo los garbanzos la noche anterior.
Se quita el agua del remojo y se pone agua nueva en una olla con las verduras que se indican, y un chorrito de aceite de oliva virgen a cocer hasta que estén tiernos. Sal muy poca, por lo del bacalao.

Una ve cocidos se dejan cubiertos de su caldo y el resto se reserva por si hay que añadir al guiso.

Aparte se pone una cacerola o sartén grande con cebolla a pochar, ajos pimiento rojo, verde, carne de pimiento choricero, tomate y se deja un ratito hasta que las veruras están blanditas. Se añade el vino blanco y se deja evaporar el alcohol, a continuación se echan las espinacas, que como están congeladas no hace falta cocerlas. Se revuelven bien las espinacas con el resto y se añade el bacalao cortado a dados un poco grandes. Se deja hacer un poco y se vuelca todo en los garbanzos que ya estarán cocidos.

Con mucho cuidado de no romper los garbanzos, se van moviendo para integrarlos con el guiso del bacalao. Probar de sal y añadirle la pimienta. y los huevos cocidos picaditos por encima.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡Pero que bien se come en tu casa Raqui¡¡ .....madre mía, con que gusto me comía un platito y eso que acabo de comer.

Un beso guapetona

Anónimo dijo...

Caramba raqui, que pintaza tiene tu potaje!!!!!!!!!!!!
Lo he apuntado y esta semana lo voy a hacer y les diré a mis padres que vengan a comer. Mi padre es un forofo de estas cosas!!!!
Muchas gracias por tu esfuerzo en enseñarnos.

Las Recetas de Lala dijo...

..um que rico tiene que estar este potaje .. un saludo ..

minube dijo...

Me encantan los garbanzos con bacalao, pero no soporto las espinacas. Muy bueno tu potaje.