viernes, 2 de mayo de 2008
PIZZA Y MUFFINS A LA CERVEZA
Pues si,señores, llegó la moda de cocinar con cerveza, y bien rico que sale todo.
El otro día en casa de unos amigos preparamos la pizza de jamón y rúcula, que estaba bien buena, y diferente a las que se comen habitualmente.
Y para rematar, un cafetito con unos muffins que quitan el sentido..... ufff que ricos.
PIZZA DE JAMON Y RUCULA
100 gr cerveza MAHOU fria
30 gr aceite oliva
20 gr levadura fresca
250 gr harina de fuerza
10 gr sal
todos los ingredientes al vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga
dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min
El relleno es con tomate natural ,oregano 100 g mozarella ,50 g parmesano .,1 puñado rucula 20 g aceite oliva y jamon errano 100g.
el jamón ,la rúcula y el aceite se ponen por encima al sacarla del horno
MUFFINS
Preparación para 12 unidades
Masa
400 g. harina de reposteria
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita rasa de canela
1/2 cucharadita de clavo molido
1cucharadita rasa de bicarbonato de soda
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
2 huevos
250 g de cerveza Mahou Negra
Para los moldes
Mantequilla
pan rallado
Decoración
azúcar glas, espolvoreado
Elaboración:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y progr. 40 seg. a veloc. 4
Unte con mantequilla 12 moldes de muffins y espolvoréelos con pan rallado. Vierta en ellos la masa y hornee 20-25 minutos aprox.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario