viernes, 2 de mayo de 2008

PIZZA Y MUFFINS A LA CERVEZA



Pues si,señores, llegó la moda de cocinar con cerveza, y bien rico que sale todo.

El otro día en casa de unos amigos preparamos la pizza de jamón y rúcula, que estaba bien buena, y diferente a las que se comen habitualmente.

Y para rematar, un cafetito con unos muffins que quitan el sentido..... ufff que ricos.




PIZZA DE JAMON Y RUCULA


100 gr cerveza MAHOU fria
30 gr aceite oliva
20 gr levadura fresca
250 gr harina de fuerza
10 gr sal
todos los ingredientes al vaso 1 minuto ,vaso cerrado vel espiga
dejar reposar hasta que doble el volumen 20 30 min
El relleno es con tomate natural ,oregano 100 g mozarella ,50 g parmesano .,1 puñado rucula 20 g aceite oliva y jamon errano 100g.
el jamón ,la rúcula y el aceite se ponen por encima al sacarla del horno

MUFFINS

Preparación para 12 unidades

Masa

400 g. harina de reposteria
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita rasa de canela
1/2 cucharadita de clavo molido
1cucharadita rasa de bicarbonato de soda
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
2 huevos
250 g de cerveza Mahou Negra

Para los moldes

Mantequilla
pan rallado

Decoración

azúcar glas, espolvoreado

Elaboración:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y progr. 40 seg. a veloc. 4
Unte con mantequilla 12 moldes de muffins y espolvoréelos con pan rallado. Vierta en ellos la masa y hornee 20-25 minutos aprox.

No hay comentarios: