viernes, 23 de mayo de 2008

PASTEL DE SALMOREJO



Este se lo he copiado y "tuneado" a mi helmanita Erruki, que hace unas cosas deliciosas.

-1 kg. de tomates muy rojos y maduros.
-130 gr. de miga de pan blanco (yo puse rebanadas de pan de molde blanco sin corteza y fantástico).
-130 gr. pimiento rojo.
-4 dientes de ajo.
-100 gr. aceite oliva (yo puse 50 g)
-50 de vinagre.
- 6 hojas de gelatina.

Se ponenlas hojas de gelatina a remojar en agua que las cubra, para que se hidraten.

Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto el aceite. Trocear 30 seg. veloc. 5 y a continuación programar 3-5 minutos en velocidad 10.
Incorporar el aceite y mezclar 15 seg. veloc. 2.
Sacar un poco del salmorejo en un cuenco y añadir las gelatinas bien escurridas, y poner en el micro coo un minuto, para que se disuelvan bien las gelainas. Añadir al vaso de la thermomix por el bocal, sin dejar de funcionar, a veloc. 4 unos segundos para que se integren bien las gelatinas.

En un molde (el mío es de silicona), remojado, verter todo el contenido del vaso y después que enfríe un poco, meter en el frigo, mejor de un dia para otro.

Como en el medio quedaba un hueco, lo rellené de ensalada y una hoja de apio.

Mientras, se ponen unas lonchas de jamón entre dos hojas de papel de horno, a tostar, a 250 grados, hasta que estén tiesitas, y se pinchan en el pastel, para la presentación.

2 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Tas viciaooo al salmorejo!! jejejeje
QUe pinta!! que ricoooo!!! lo tengo que hacer.

Besote goldosss y grandes.

Cocinando entre Olivos dijo...

nunca lo había visto como pastel, ideal para una cena de verano, muchas gracias, ana maría