domingo, 4 de mayo de 2008

TOMATES SORPRESA EN SALMOREJO



Ingrdientes
-8-12 tomates de rama, no muy grandes, y duritos.
-80 gr. de pepinillos en vinagre. (la receta pone 100 pero esta un poco fuerte).200 gr. queso Philadelphia.
200 gr. de bonito en aceite, escurrido.

Yo he añadido cuatro pimientos de piquillo, para mi marido que no le gusta el tomate asi crudo.

Para el salmorejo:

-1 kg. de tomates rmuy rojos y maduros.
-130 gr. de miga de pan blanco (yo puse rebanadas de pan de molde blanco sin corteza y fantástico).
-130 gr. pimiento rojo.
-4 dientes de ajo.
-100 gr. aceite oliva (yo puse 50 g)
-50 de vinagre.

Escaldar los tomates o pelarlos con un pelapatatas, vaciarlos con cuidado y poner boca abajo sobre papel de cocina para que escurran.
Mientras tanto, trocear los pepinillos en la Thermomix 4 seg. en velocidad 4.
Añadirles el queso y el bonito y mezclar 12 seg. en veloc. 2, ayudándose con la espátula. Rellenar los tomates con esta mezcla y reservar en el frigorífico.

Preparación del salmorejo:


Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto el aceite. Trocear 30 seg. veloc. 5 y a continuación programar 3-5 minutos en velocidad 10.
Incorporar el aceite y mezclar 15 seg. veloc. 2

Poner en una fuente una base de salmorejo y sobre ella los tomates boca abajo. Decorar al gusto. Pueden ponerse trocitos de jamon sobre el salmorejo.

1 comentario:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyy ese salmorejo que recuerdos me trae de las tierras extremeñas!!!!
Este plato va directo a favoritos, rico, sano, facil............ LO MAS!!

BESOTES PRECIOSA