lunes, 11 de junio de 2007

BACALAO A LA MUSELINA DE AJOS


ingredientes:


1 o 2 trozos de bacalao por persona ( dependiendo de lo que coman o del tamaño de los trozos) desalado (se puede comprar desalado).


1 vaso de tomate triturado.


6 cucharadas de mayonesa (puede ser casera o de bote).


2 claras de huevo.


10 dientes de ajo.


Aceite de oliva virgen.


6-8 pimientos de piquillo.


Pimienta y sal.


Elaboración:

Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela refractaria, cortar los ajos en laminas finitas (reservando 1 diente) y sofreir con cuidado de que se quemen, añadir el tomate, los pimientos de piquillo y ponemos encima los trozos de bacalao, naparlos con la mezcla de tomate del fondo de la sartén, tapar, lo mantenemos a fuego lento durante aprox. 15 minutos.


Mientras preparamos la muselina: montamos las claras a punto de nieve fuerte, trituramos el ajo reservado, mezclamos con la mahonesa y quedará como alioli y lo mezclamos suavemente con las claras y naparemos el bacalao y lo metemos en el horno para gratinar


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1 comentario:

raqui dijo...

Este es mi receta de bacalao favorito. Unaverdadera exquisitez. UUHHHMMMMMM. Lo copie de mundorecetas.