ingredientes:
1 o 2 trozos de bacalao por persona ( dependiendo de lo que coman o del tamaño de los trozos) desalado (se puede comprar desalado).
1 vaso de tomate triturado.
6 cucharadas de mayonesa (puede ser casera o de bote).
2 claras de huevo.
10 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
6-8 pimientos de piquillo.
Pimienta y sal.
Elaboración:
Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela refractaria, cortar los ajos en laminas finitas (reservando 1 diente) y sofreir con cuidado de que se quemen, añadir el tomate, los pimientos de piquillo y ponemos encima los trozos de bacalao, naparlos con la mezcla de tomate del fondo de la sartén, tapar, lo mantenemos a fuego lento durante aprox. 15 minutos.
Mientras preparamos la muselina: montamos las claras a punto de nieve fuerte, trituramos el ajo reservado, mezclamos con la mahonesa y quedará como alioli y lo mezclamos suavemente con las claras y naparemos el bacalao y lo metemos en el horno para gratinar
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1 comentario:
Este es mi receta de bacalao favorito. Unaverdadera exquisitez. UUHHHMMMMMM. Lo copie de mundorecetas.
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