lunes, 11 de junio de 2007
LOMO DE CERDO ASADO A LA PIÑA
Ingredientes:
1 lomo de 1 kilo.
1 bote de piña en su jugo.
1 cebolla grande.
aceite de oliva.
sal, pimienta, jengibre, hierbas provenzales.
1 vaso de vino blanco seco
Instrucciones:
Hacer la salsa con la cebolla picadita y bien pochada y las rodajas de piña que han sobrado de rellenar el lomo, 1/2 vaso vino blanco, hierbas y jengibre. Yo hice la salsa en la Thermomix.
Pochando la cebolla durante 8 minutos y triturando, y luego añadí la piña que me sobró, el 1/2 vaso de vino y la mitad del jugo de la lata y las especias.
Mientras se hace la salsa: Sellar el trozo de lomo en una sartén. Precalentar el horno a 200º.
Salpimentar la carne
Cortar las rodajas sin llegar abajo e ir introduciendo media rodaja de piña en cada hueco. Poner la salsa en la fuente de horno e introducir el lomo entre la salsa, regar la carne con el 1/2 vaso de vino y el jugo restante y hornear durante 30-40 minutos.
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1 comentario:
Me encantó tu receta, gracias
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