lunes, 11 de junio de 2007

LOMO DE CERDO ASADO A LA PIÑA

















Ingredientes:

1 lomo de 1 kilo.

1 bote de piña en su jugo.

1 cebolla grande.

aceite de oliva.

sal, pimienta, jengibre, hierbas provenzales.

1 vaso de vino blanco seco


Instrucciones:

Hacer la salsa con la cebolla picadita y bien pochada y las rodajas de piña que han sobrado de rellenar el lomo, 1/2 vaso vino blanco, hierbas y jengibre. Yo hice la salsa en la Thermomix.


Pochando la cebolla durante 8 minutos y triturando, y luego añadí la piña que me sobró, el 1/2 vaso de vino y la mitad del jugo de la lata y las especias.

Mientras se hace la salsa: Sellar el trozo de lomo en una sartén. Precalentar el horno a 200º.

Salpimentar la carne

Cortar las rodajas sin llegar abajo e ir introduciendo media rodaja de piña en cada hueco. Poner la salsa en la fuente de horno e introducir el lomo entre la salsa, regar la carne con el 1/2 vaso de vino y el jugo restante y hornear durante 30-40 minutos.

1 comentario:

Buyjamon dijo...

Me encantó tu receta, gracias