sábado, 9 de junio de 2007

SOLOMILLOS EN VAROMA CON SALSA DE NARANJA


Ingredientes:

3 solomillos de cerdo grandecitos.

300 grs. de zumo de naranja.

1 lata normal de Coca Cola (350 grs. aprox.).

2 naranjas de mesa.

ralladura de 2 naranjas (solo la parte coloreada).

2 calditos de pollo, o sal y pimienta.

caramelo líquido.

aceite de oliva.

750 grs. de cebolla (o 500 de cebolla y 250 de chalota).

(Thermomix 31)

Instrucciones:Sazonar con sal, pimienta y caramelo líquido los solomillos, envolver en film transparente y despues en papel de aluminio y colocar en el recipiente varoma poniendo alrededor y entre ellos las rodajas de naranja sin pelar.
SOFRITO:
Trocear la cebolla durante 10 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y programar 15 minutos a 100º , velocidad 1 Añadir el zumo e naranja, la Cocacola, los calditos, o sal, la pimienta recien molida.
Colocar encima el recipiente varoma que tenemos reservado y programar 35 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar, destapar el recipiente con cuidado y pinchar los rollos (no hace falta desenvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso.
Retire el recipiente varoma y programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad 3 para que la salsa quede triturada. Si se quiere mas espesa, poner otro poco más de tiempo.
Desenvolver los rollos y trocearlos en rodajas.
Cubrir el fondo de la fuente con la salsa, y sobre ella poner las rodajas del solomillo y adorne con los gajos de naranja alrededor de la fuente.

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