lunes, 11 de junio de 2007

TARTA DE ARROZ CON LECHE (Ender)


Ingredientes:

1,5 lt. de leche.

150 grs de arroz.

100 grs de azúcar.

6 hojas de gelatina .

Un bizcocho (fondo para montar).

150 cl. de nata líquida.

4 cucharadas de azúcar.

4 claras de huevo.

Corteza de 1 limón, canela en polvo y en rama.


Instrucciones:


Hervir la leche con el arroz, el azúcar, una ramita de canela y la corteza del limón. Cocer removiendo unos veinte minutos. Retirar la corteza y la canela. Añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Pasarla a un cuenco y dejar enfriar. Mezclar el arroz con la nata líquida e incorporar las claras previamente batidas a punto de nieve con azúcar.
Preparar en un molde una capa o fondo de bizcocho y rellenarlo con la mezcla de arroz y nata. Dejarlo enfriar en el frigorífico un cuarto de hora. Sacar y desmoldar. Espolvorearle canela molida y servir frío.


También se puede servir en copas individuales tipo cava alta, que quedan muy originales presentadas.

No hay comentarios: