Ingredientes:
1,5 lt. de leche.
150 grs de arroz.
100 grs de azúcar.
6 hojas de gelatina .
Un bizcocho (fondo para montar).
150 cl. de nata líquida.
4 cucharadas de azúcar.
4 claras de huevo.
Corteza de 1 limón, canela en polvo y en rama.
Instrucciones:
Hervir la leche con el arroz, el azúcar, una ramita de canela y la corteza del limón. Cocer removiendo unos veinte minutos. Retirar la corteza y la canela. Añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Pasarla a un cuenco y dejar enfriar. Mezclar el arroz con la nata líquida e incorporar las claras previamente batidas a punto de nieve con azúcar.
Preparar en un molde una capa o fondo de bizcocho y rellenarlo con la mezcla de arroz y nata. Dejarlo enfriar en el frigorífico un cuarto de hora. Sacar y desmoldar. Espolvorearle canela molida y servir frío.
También se puede servir en copas individuales tipo cava alta, que quedan muy originales presentadas.
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