sábado, 9 de junio de 2007

PULPO CON LANGOSTINOS AL AJILLO


Introducción:Esta es mi especialidad. Desde que la puse un dia, ahora mis hijos no quieren que lo haga de otra forma.

Ingredientes:1 Pulpo como de 1 kg.

1/2 kg. de langostinos crudos, pequeños, pelados

5 0 6 dientes de ajos en laminitas

aceite de oliva virgen

sal, para los langostinos y pimenton (yo pongo mitad dulce y mitad picante).
Instrucciones:Se lava bien el pulpo y se le quita la uña y los ojos y se cuece. Yo lo cuezo en la olla superrapida 8 minutos sin agua (receta de Nachete). Quien no tenga esta olla, puede cocerlo en una normal metiendo y sacando el pulpo tres veces en el agua hirviendo, y dejar cocer 25 minutos, pero no mas eh, que se endurece, bueno si es enorme, puede ser 30m. Se saca y se cortan las patas en rodajas, no demasiado finitas.
En una cazuela de barro se pone aceite a calentar y se doran los ajos. se pone el pimentón
y rápidamente los langostinos, y se salan. Se les da unas vueltas, se añade el pulpo cocido y se revuelve bien. Se le añade un poquito del agua de coción, porque todo el mundo moja. Si no hay se añade un chorrito de vino blanco.

5 comentarios:

noradebon (Teresa) dijo...

De esta os digo que hay que repetirla y muy amenudo, ya que está buenísima

Jesús Máximo Esparza dijo...

He venido a copiar tu receta y no dudo que tus hijos te la pidan, si es que tiene que estar de chuparse los dedos.
Besos y besos.

¡¡¡Feliz Navidad Raquel!!!

raqui dijo...

Pues si que está buena, verdad Nora?

Piedad, como la hagas, repites seguro.

Gracias preciosas.

Besos.

ameliadv dijo...

yo me la copio también que la quiero hacer, que rico...
besos

Eva, Enol y Jose dijo...

fantástico!!! sencillo, rápido y que deja a los comensales con ganas de repetir. Muchísimas gracias